Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Исторически сложилось мнение, что основная область применения радиально-обжимных прессов Finn Power – это изготовление рукавов высокого давления. Отчасти это утверждение верное, ведь именно для этих целей были предназначены станки, производство которых началось на заводе в городе Härma  в далеком 1969 году.
С тех пор линейка прессов Finn Power значительно расширилась, появились специализированные станки для обжима гаек, канатов, тросов; прессы с боковой загрузкой для деталей сложной формы и прессы King Crimper с диапазоном обжима 200-650 мм и силой сжатия 2 000 тонн (!), которые позволяют обжимать толстостенные стальные трубы.

 

Безусловно, новые линейки станков расширяют возможности оборудования Finn Power, но наиболее серьезное влияние на рост популярности применения технологии радиального обжима оказало внедрение новых опций в систему управления и использование специального инструмента (кулачков и оправок), изготовленных для производства нестандартных изделий.

Технологии.

Существуют области производства, где такие параметры, как сила сжатия или минимальный (максимальный) диаметр обжима не играют решающую роль. На первый план выходят такие вопросы, как:
- контроль силы сжатия;
- возможность последовательного сжатия с разными целевыми диаметрами;
- онлайн мониторинг качества опрессовки.

Все обозначенные возможности реализованы в новой интеллектуальной системе управления обжимом (ICC), которая с 2018 года по-умолчанию ставится на все станки, начиная с FP20 и выше.
Систему управления ICC можно заказать с разными опциями.

Контроль силы сжатия (ICC1).

Обычно обжимной станок работает по принципу достижения требуемого диаметра для той или иной детали. И как только значение, выстеленное в системе управления, достигнуто, процесс сжатия прекращается. Но что делать, если, например, диаметры заготовок могут отличаться друг от друга (кабели, канаты) или используются тонкие материалы (тонкостенные муфты), хрупкие материалы (обжим изоляторов)? Именно для таких случаев наличие опции обжим по силе сжатия является важным моментом для принятия решения по использованию обжимного оборудования.

Последовательное сжатие (ICC2).

Существуют ситуации, когда необходимо произвести несколько последовательных сжатий на разные диаметры. Например, если обжимаемое изделие имеет высокое внутреннее напряжение на разжатие. Или если обжимается тяжелая деталь, которую невозможно за один цикл дожать до требуемого диаметра.
Так же эта функция полезна, когда необходимо изготовить сложносоставную деталь с последовательными обжимами с разными параметрами, например, при производстве автокомпонентов.
При серийном производстве рукавов, когда необходимо произвести обжим с двух сторон и при этом счетчик обжимов будет воспринимать две операции как одно целое.

Онлайн мониторинг качества (ICC3).

Авиационная промышленность, ракетно-космическая отрасль, атомная энергетика. Очевидно, что в таких отраслях промышленности контроль качества играет важнейшую роль, и доля бракованных изделий должна быть сведена к нулю.
Применение опции мониторинга качества изделий позволяет для каждой детали получить данные о параметрах сжатия. При этом в случае выхода значений диаметра и/или давления за пределы установленных коридоров, станок либо подаст соответствующий сигнал оператору, либо заблокируется с целью не допустить пропуска потенциально бракованной детали.

Графический контроль качества (ICC4)

Данная опция является самой совершенной в плане контроля качества производства изделия. В отличие от онлайн мониторинга, который показывает, не вышли ли конечные параметры сжатия за пределы установленных лимитов, графический контроль отслеживает минимальные и максимальные значения давления на протяжении всего цикла сжатия.

Например, в случае, если в конце сжатия при достижении требуемого диаметра, система ICC3 зарегистрировала отклонение давления на кулачках (давление ниже нижнего предела), это может говорить о том, что пережат рукав, например, c одной оплеткой, которая в зоне муфты лопнула.

Но если при обжиме четырех навивочного рукава  на графике системы контроля ICC4 при каком-то диаметре обжима (не целевом) возникло отклонение в давлении (аналогично с предыдущим примером), то это может означать, что одна из навивок в этот момент оказалась повреждена.

Аналогично анализируя данные отчетов о процессе обжима можно выявить дефектные фитинги. Так же возможно для каждого изделия или серии изделий распечатать отчет и приложить его как сертификат, подтверждающий контроль качества.
Стоит особо отметить, что методы измерений запатентованы, и никто из производителей оборудования не предлагает таких опций мониторинга качества.

Специальный инструмент (кулачки и оправки)

Области применения радиально-обжимных прессов значительно расширяются, если использовать нестандартный инструмент. Кулачки и оправки могут быть изготовлены под заказ. Причем возможно изготовление инструментов по чертежам Заказчика или чертежи будут разработаны специалистами компании Finn Power.
Ниже представлены фотографии из разных областей применения оборудования Finn Power.